Kisah Lansia 102 Tahun Yang Sembuh Dari Serangan Virus Corona

Kebanyakan pasien terjangkit Virus Corona yang meninggal adalah mereka para lansia, karena sistem imun tubuh tak kokoh lagi. Namun, ada sebuah cerita seorang pasien Lansia berusia 102 tahun yang berhasil pulih sepenuhnya dari wabah ini.

Pandemi Virus Corona atau COVID-19 semakin mengkhawatirkan saja. Sampai berita ini diturunkan, setidaknya sudah ada 1414 kasus positif Corona yang ditemukan di Indonesia. Dari 1414 kasus tersebut, sebanyak 122 orang telah meninggal dunia.

Setelah ditelusuri, mereka yang meregang nyawa didominasi oleh para lansia atau lanjut usia. Wajar saja, sistem kekebalan tubuh mereka berkurang seiring dengan usia yang semakin bertambah. Namun, bukan berarti bisa dipukul rata.

Pasalnya, ada seorang wanita yang sudah berusia 102 tahun dan positif COVID-19 namun berhasil sembuh sepenuhnya.

Hal ini terungkap dari wawancara seorang Dokter yang merawat nenek tersebut. Kepada CNN, dia mengatakan bahwa si Nenek awalnya merasakan gejala Virus COVID-19, dia lantas mendapat perawatan di rumah sakit San Martino, Genoa, Italia.

“Dia hanya memiliki beberapa gejala virus corona ringan, jadi kami mengujinya dan dia positif,” jelas dr Vera Sicbaldi yang merawat wanita tersebut, dikutip dari CNN pada Selasa (31/3/2020).

Setelah beberapa hari mendapat perawatan, menariknya nenek berusia 102 tahun tersebut berhasil sembuh dengan sendirinya. Alhasil, tim medis yang merawatnya lantas memberikan julukan ‘Highlander’ atau yang abadi, kepada nenek tersebut.

“Dia sembuh sendiri, kami menjulukinya ‘Highlander’ yang abadi,” tambah Sicbaldi.

Lebih lanjut, sang dokter berharap agar temuan kasus sembuh ini menjadi harapan bagi para lansia yang sedang terjangkit Virus Corona untuk bisa sembuh sepenuhnya.

“Italica mewakili harapan bagi semua lansia yang menghadapi pandemi ini,” tambah Sicbaldi.

Wanita yang sudah berusia lebih dari satu abad tersebut kini sudah berada di rumahnya untuk menjalani masa pemulihan. Keponakan sang nenek bernama Renato Villa mengaku tak tahu apa rahasia bibinya memiliki sistem imun yang bagus.

“Saya tidak tahu apa rahasianya, tetapi saya tahu dia adalah wanita yang bebas dan mandiri,” kata keponakannya Renato Villa Grondona kepada CNN.

Soraya Rasyid Bantah Jadi Pemeran di Video Mesum Yang Viral

Artis Cantik Tanah Air, Soraya Rasyid dengan tegas membantah tudingan yang mengklaim bahwa dia adalah wanita yang ada dalam sebuah video mesum yang tengah viral belakangan ini.

Sebagai informasi, selama beberapa hari terakhir ini sempat viral sebuah video mesum yang memperlihatkan wajah wanita telanjang dada. Diklaim bahwa wanita dalam video tersebut adalah artis cantik, Soraya Rasyid.

Ironisnya, Netizen yang melihat screenshot atau tangkapan layar dari tayangan singkat Video tersebut justru mendukungnya. Mereka beranggapan bahwa wanita dalam Video Mesum itu sangat mirip dengan Soraya Rasyid.

Soraya pun memberikan klarifikasinya. Ia dengan tegas membantah cewek dalam video panas itu adalah dirinya.

“Itu bukan gue,” tegasnya.

Lebih lanjut, Soraya Rasyid mengaku kaget dengan banyaknya pertanyaan di sosial media miliknya. Baik dari sanak saudara, rekan-rekan sampai netizen lainnya ikut bertanya tentang keaslian berita tersebut.

“Tahunya dari 2 hari yang lalu. Katanya dari Facebook dan Twitter. Awalnya nggak tahu sih, tapi kayak adik aku, saudara aku banyak ditanya ini saudara lo ya, terus kirimin ke aku, lah siapa ini disandingin sama foto gue lagi. Gue juga kaget foto gue di sebelah video syur itu,” tuturnya.

Mendapat pertanyaan dari banyak pihak, sebenarnya Soraya Rasyid mengaku malas menanggapinya. Bukan tanpa alasan, dia yakin orang-orang terdekatnya tahu persis bahwa itu bukan dirinya.

“Pada saat gue tahu itu dua hari lalu, gue ah malas ah ngapain klarifikasi orang itu bukan gue, orang-orang terdekat gue juga tahu itu bukan gue. “ tandasnya.

Namun, lama-kelamaan Presenter Reality Show ini tak tahan dengan pertanyaan dan tudingan yang terdengar. Akhirnya, yang bersangkutan lantas memberikan klarifikasi singkat. Dia pun berharap agar publik mengerti dengan klarifikasi tersebut.

“Nah besokannya gue gatal, karena makin banyak gitu kan, terus ya sudahlah gue bilang ini bukan gue. Sudah gitu saja dengan cara simple gue mudah-mudahan orang ngerti,” katanya.

Video Mesum mirip artis memang sering kali beredar. Beberapa yang sempat dituding adalah Aura Kasih sampai Gisella Anastasya, namun semua tudingan tersebut bisa dipastikan tidak benar.

Kembali Terserang Corona, China Tutup Seluruh Bioskop

China kembali harus menelan kenyataan pahit bahwa persebaran Virus Corona atau COVID-19 muncul lagi di daratan mereka. Alhasil, Pemerintah akhirnya kembali menutup seluruh bioskop.

Sebagai informasi, beberapa waktu lalu China mengklaim bahwa peta persebaran Virus Corona di negara mereka sudah mencapai angka 0, atau tidak ada kasus baru yang ditemukan. Dengan fakta tersebut, pada akhirnya Negeri Tirai Bambu menyudahi masa lockdown bagi rakyat mereka.

Beberapa fasilitas umum mulai dibuka kembali, termasuk Bioskop yang selama beberapa bulan terakhir ditutup karena wabah tersebut.

Namun, hanya berselang beberapa hari saja, Pemerintah China kembali menutup seluruh Bioskop yang ada di seantero wilayah mereka. Total, ada 500 Bioskop yang dilarang beroperasi lagi.

Hal ini terjadi usai munculnya 53 kasus baru COVID-19 di sana. Kebanyakan di antara mereka disebut baru saja kembali ke China usai berpergian ke luar negeri.

Padahal pada pertengahan minggu ini, bioskop di China mulai beraktivitas normal dan memajang film-film Hollywood untuk merangsang para penonton. Mereka pun memajang film-film laris seperti ‘Avatar’, ‘Avengers: Endgame’ hinga ‘Inception’.

Secara perlahan, para penikmat film lantas berdatangan ke Bioskop, mulai menikmati kehidupan mereka seperti biasa.

Dilansir dari The Hollywood Reporter, disebutkan jika keputusan untuk menutup bioskop tersebut sangat mendadak. Bahkan sehari sebelumnya, mereka baru memberikan izin pada 250 bioskop di Shanghai.

Wabah Virus Corona atau COVID-19 sendiri memang bermula dari China, dengan Kota Wuhan yang diduga sebagai tempat asalnya. Persebaran Virus ini sangat cepat, karena bisa hanya melalui sentuhan langsung dan tidak langsung, serta melalui paparan udara.

Hingga saat ini sudah ada 81.905 kasus positif Corona dan 74.721 orang dinyatakan sembuh, sementara 3.296 orang meninggal dunia di China.

Kemudian Italia berada di urutan kedua, bahkan kasus positif di Negeri Pizza sudah lebih dari 80 ribu, dengan kematian mencapai 8 ribu lebih. Italia memiliki persentase kematian tertinggi di dunia dengan 10,19 persen kematian.

Di Indonesia sendiri, per hari Sabtu, 28 Maret 2020 sudah ditemukan 1156 kasus baru.

Ada 153 Kasus Corona Baru di Indonesia, Ini Rinciannya

Kasus Corona atau COVID-19 di Indonesia bertambah cukup signifikan. Dari 869 kasus yang ditemukan pada Rabu, 25 Maret 2020 sampai sekarang, Jum’at 27 Maret 2020 sudah ada 1046 kasus Positif COVID-19.

Memang tak bisa dibantah bahwa penyebaran Virus Corona semakin mencemaskan. Pasalnya, sampai sekarang belum ada vaksin tepat yang ditemukan untuk mengendalikan wabah tersebut. Apalagi, Virus ini bisa menyebar hanya dengan sentuhan dan udara.

Di Indonesia sendiri, kasus Corona pertama ditemukan sejak awal bulan Maret 2020. Belum sampai sebulan, jumlah pasien positif Corona terus bertambah. Sampai hari ini per jum’at 27 Maret 2020, sudah ditemukan 1046 kasus.

Artinya, jika dibandingkan dengan temuan kasus pada Rabu kemarin, 25 maret 2020, dimana ditemukan sebanyak 869 kasus, artinya ada pertambahan sebanyak 153 kasus baru. Pertambahan ini tentu saja sangat signifikan, karena hanya selang dua hari saja.

“Ini menunjukkan masih ada penularan di tengah masyarakat kita,” kata juru bicara pemerintah untuk penanganan COVID-19, Achmad Yurianto, Jumat (27/3/2020).

Dengan kata lain, Masyarakat Indonesia harus benar-benar mewaspadai ancaman Virus Corona ini. Terlebih daerah yang terkena dampak hampir semua provinsi di tanah air. Adapun, 153 kasus baru itu rinciannya adalah sebagai berikut:

Aceh 1 kasus
Banten 17 kasus
DI Yogyakarta 6 kasus
DKI Jakarta 83 kasus
Jawa Barat 20 kasus
Jawa Tengah 3 kasus
Jawa Timur 7 kasus
Sumatera Barat 2 kasus
Sulawesi Selatan 2 kasus
Lampung 2 kasus
Papua Barat 2 kasus
Proses Verifikasi 7 kasus.

Adapun, faktanya Dari angka tersebut, 46 kasus sembuh dan 87 meninggal.

Meski Indonesia masih menempati peringkat kesekian dari total kasus Corona di seluruh dunia yang mencapai angka 500 ribu lebih. Namun perlu diketahui bahwa pertambahan angkanya sangat signifikan.

Bukan hanya karena fakta bahwa vaksin belum ditemukan, tapi juga sikap masyarakat yang cenderung menyepelekan wabah ini.

Italia sejauh ini masih menjadi negara nomor dua setelah China yang paling parah terpapar Virus COVID-19. Sampai berita ini diturunkan, sudah lebih dari 80 Ribu warga Italia yang positif terjangkit virus tersebut.

Jika Ibu Menyusui Positif COVID-19, Begini Anjuran WHO

Wabah Virus Corona atau COVID-19 kini ditetapkan sebagai Pandemi oleh Organisasi Kesehatan Dunia, WHO. Perlu diketahui juga, bahwa Virus ini tak mengenal usia, mereka bisa menyerang anak-anak, remaja, para lansia dan tentu saja Ibu Menyusui.

Ibu Menyusui apalagi, mereka memiliki sistem kekebalan tubuh yang lemah. Tak jarang ditemui kasus Ibu Menyusui begitu rentan terhadap penyakit, bahkan beberapa diantara mereka juga mengalami kerontokan rambut selama masa menyusui si kecil.

Karenanya, jangan kaget jika Ibu Menyusui sangat rentan terserang berbagai macam Virus, termasuk Corona. Lantas, apakah mereka masih bisa menyusui si kecil ketika sudah positif terjangkit Virus ini ?

Tentu saja masih bisa, namun harus diperhatikan anjuran dari WHO untuk Ibu Menyusui yang terserang wabah COVID-19. Begini anjurannya:

1. Selalu memperhatikan kebersihan dan selalu mengenakan masker.

Menggunakan masker sejak awal memang hanya diperuntukkan untuk mereka yang sedang sakit atau sudah terjangkit Virus Corona. Tak terkecuali ibu Menyusui, mereka wajib mengenakan masker saat sedang menyusui si kecil ataupun berada di dekatnya.

Jangan lupa juga untuk terus menjaga kebersihan ruangan yang sering digunakan untuk menyusui.

2. Cuci tangan dengan air dan sabun sebelum dan sesudah memegang bayi.

Meski Hand Sanitizer penggunaannya lebih praktis, namun mencuci tangan pada air yang mengalir dengan sabun jauh lebih efektif untuk menghilangkan bakteri atau kuman yang menempel di kuit tangan kita.

Karenanya, bagi Ibu Menyusui sangat dianjurkan untuk tetap mencuci tangan dengan sabun baik itu sebelum maupun sesudah menyentuh atau menyusui si kecil.

3. Bersihkan Peralatan di Rumah dengan Desinfektan Secara Rutin

Dan terakhir, jangan lupa untuk secara rutin minimal dua kali sehari, membersihkan peralatan di rumah seperti Meja, Kursi, dan sebagainya dengan menggunakan desinfektan. Pasalnya, Virus bisa menempel di peralatan tersebut dan bertahan lebih lama.

Hal tersebut sebagaimana seharusnya dilakukan untuk tiap kali seseorang yang telah dikonfirmasi atau dicurigai terkena COVID-19 berinteraksi dengan orang lain, termasuk anak anak. Jangan lupa untuk tetap berdiam diri di rumah.

Imbas Corona, Jadwal Rilis Wonder Woman 1984 Diundur

Banyak sekali agenda-agenda yang harus ditunda karena pandemi Virus Corona yang terus menyebar tanpa reda ke berbagai belahan dunia. Terbaru, Film Superhero Fiksi berjudul Wonder Woman 1984 dipastikan mundur dari jadwal rilis yang seharusnya.

Sebagai informasi, Wonder Woman adalah salah satu tokoh superhero fiksi dari DC. Sequel pertamanya sudah tayang pada tahun 2017 lalu. Mengikui jejak Marvel, DC pun berniat untuk membuat cerita berkesinambungan dari para karakter superhero fiksi ciptaan mereka, termasuk Wonder woman.

Rencananya, Sequel kedua Wonder Woman dengan judul ‘Wonder Woman 1984’ ini akan tayang pada bulan Juni 2020 mendatang. Namun, masifnya penyebaran Virus Corona dipastikan membuat jadwal tayang film yang dibintangi Gal Gadot tersebut ditunda.

Dilansir dari Variety, Warner Bros mengumumkan film ‘Wonder Woman 1984’ terbit dua bulan setelah jadwal yang direncanakan. Artinya, film ini baru akan tayang pada bulan Agustus 2020, namun tanggal pastinya belum dikonfirmas sejauh ini.

Pekan lalu, desas-desus mengenai mundurnya penayangan film ‘Wonder Woman 1984’ sudah tercium. Sutradara Patty Jenkins dan produser Charles Roven juga menyarankan agar film yang dibintangi Gal Gadot itu dimundurkan.

Pasalnya, Pandemi Corona sangat intens, tak kunjung mereda sampai sekarang ini. Situasi tersebut membuat lumpuh beberapa sektor hiburan termasuk Bioskop.

Pemerintah di berbagai negara telah melarang rakyat mereka untuk pergi ke kerumunan atau menciptakan kerumunan termasuk dengan datang ke Bioskop.

Orang-orang dihimbau untuk melakukan karantina mandiri dengan tetap berdiam diri di rumah, kecuali ada urusan emergency yang sifatnya sangat penting baru diperbolehkan keluar. Jadi, jika dipaksakan tayang pada jadwal seharusnya, bukan tak mungkin film ini akan sepi penonton.

Kembali ke Film Wonder Woman 1984. Film ini akan bercerita tentang kelanjutan Hidup Princess Diana, atau Wonder Woman pasca perang dunia pertama. Latarnya sesuai dengan judul film tersebut, tepatnnya di tahun 1984.

Ada beberapa nama baru dalam film ‘Wonder Woman 1984’ di antaranya adalah Kristen Wiig, Robin Wright dan Pedro Pascal yang akan menjadi musuh utama Wonder Woman yakni Max Lord.

Baru Terbebas Dari Penjara, Begini Fakta-Fakta Tentang Ericko Lim

Ericko Lim selama beberapa bulan terakhir ini ramai diperbincangkan di media sosial lantaran tak pernah terlihat. Diketahui belakangan ternyata yang bersangkutan baru saja terbebas dari jeruji besi. Dalam pengakuannya, dia mengaku ditangkap karena kasus narkoba.

Hal tersebut disampaikan Youtubers tersebut lewat sebuah Video yang diunggahnya dengan judul ‘Im Home’. Dalam kesempatan serupa, Ericko Lim meminta maaf kepada para penggemarnya karena tak pernah memberikan informasi terbaru.

“Ini video perdana gue, setelah mungkin 8-9 bulan. Gue minta maaf sama kalian. Gue ditangkap tanggal 5 Juli 2019. Nggak perlu panjang-panjang, mau sharing aja atas apa yang terjadi,” ucap Ericko Lim dalam video.

Nah, mungkin banyak dari kalian yang tak tahu tentang sosok Ericko Lim, berikut beberapa fakta menariknya.

1. Biodata

Ericko Lim sebenarnya memiliki nama lengkap asli Ericko Timotius. Dia dikenal sebagai seorang gamers, dan lahir pada tanggal 30 Agustus 1993 di Jakarta.

2. Pernah Berseteru dengan Reza Oktovian

Nama Ericko Lim juga dikenal karena perseteruannya dengan YouTuber Reza Oktovian. Hal itu terjadi di tahun 2018 dengan cerita yang panjang. Awalnya, karena Reza Oktovian mengatakan Ericko Lim tidak pantas memegang YouTube Rewind dan memicu sakit hati.

Terkait dengan hal tersebut, Ericko Lim lantas menciptakan sebuah lagu dengan judul ‘Diss’ yang ditujukan kepada Reza Octavian. Sedangkan Reza Octavian sendiri memilih untuk menutup akun Youtube miliknya.

3. Atlet e-Sport

Ericko Lim dikenal sebagai seorang Atlet e-Sport, dimana dia tergabung dalam tim Phoenix Esports. Bahkan, pada tahun 2018 lalu, dia pernah menembus babak semifinal LGS Spring di tahun 2018. Meski aktif di Youtube, Pria berusia 27 tahun ini diketahui tidak memiliki akun Instagram.

4. Suka Beramal

Walaupun dikenal toxic, Ericko Lim ternyata suka beramal. Dalam laga LGS Spring 2018 lalu ia mengaku akan menyumbangkan semua hadiah turnamennya untuk amal.

5. Dipenjara karena Narkoba

Sempat viral karena PSY War dengan Reza Octavian dan beberapa aksi konyol di Youtube, Ericko Lim sempat menghilang lama. Ternyata dia mendekam dipenjara karena kasus Narkoba selama beberapa bulan terakhir. Kini yang bersangkutan sudah terbebas, dia mengaku sudah menjalani rehabilitasi dan menjadi pribadi yang lebih baik.

Catat! Ini 6 Film Superhero Marvel Fase 4

Marvel Cinematic Universe segera memasuki phase atau fase ke-4 setelah fase ke-3 ditutup dengan seri Avengers : End Game tahun 2019 lalu. Tentu saja para movie lovers sangat penasaran dengan fase 4 yang akan tayang dua tahun ke depan. Nah, berikut 6 Film Marvel Fase 4 yang akan segera rilis.

‘Black Widow’

Black Widow atau Natasha Romanoff adalah salah satu dari tiga tokoh yang tewas pada seri Avengers End Game. Meski demikian, banyak yang penasaran tentang cerita asal mula dari Agen Super asal Rusia ini. Karenanya, Marvel akan mengangkat Film solonya yang bercerita tentang masa lalu sang superhero.

Masih dibintangi Scarlett Johanson, Film ini Dijadwalkan rilis pada 1 Mei 2020, jadwal tayang ‘Black Widow’ diundur karena pandemi corona.

‘The Eternals’

Jika anda adalah penggemar setia Marvel dalam seri komiknya, tentu The Eternals bukan tokoh yang asing lagi. Sebenarnya The Eternals sendiri tidak terdiri dari satu tokoh saja, melainkan empat tokoh. Mereka adalah Ras Alien abadi yang diam-diam sudah sejak lama mendiami bumi.

Film yang juga akan dibintangi oleh Kit Harrington dan Angelina Jolie ini dijadwalkan rilis pada November 2020 mendatang.

‘Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings’

‘Shang-Chi’ menjadi film superhero Marvel pertama yang peran utamanya berdarah Asia. Aktor Simu Liu diumumkan menjadi pemerannya di acara San Diego Comic-Con 2019 lalu. Dilanjutkan dengan Tomy Leung aktor kelahiran Hong Kong sebagai The Mandarin. Rencananya, film ini akan dirilis pada bulan Februari 2021.

‘Doctor Strange in the Multiverse of Madness’

Tentu saja selanjutnya ada Doctor Strange. Berdasarkan yang terjadi sebelumnya, Doctor Strange akan dibuat dalam tiga sequel, dan sejauh ini baru satu sequel yang tayang. Artinya masih ada dua sequel lagi, dimana sequel keduanya berencana tayang pada 7 Mei 2021 mendatang dengan judul Doctor strange : Multiverse of Madness.

‘Untitled Spider-Man: Far From Home sequel’

Proyek film ini sempat menjadi tanda tanya ketika Disney dan Sony tak mencapai kesepakatan baru untuk Marvel Studios bisa terlibat lagi dalam film Spider-Man. Tom Holland sempat dirumorkan cabut dari MCU. Namun September 2019, Sony dan Disney mengumumkan kesepakatan yang baru telah tercapai.

Film ini diperkirakan akan memulai produksinya di bulan Juli tahun ini dengan jadwal rilis filmnya pada 16 Juli 2021.

‘Thor: Love and Thunder’

Dan yang terakhir adalah Sequel dari Dewa Petir, Thor. Sebenarnya, setiap hero memiliki tiga sequel, namun Thor spesial lantaran memiliki banyak penggemar. Akhirnya, dibuatkanlah Sequel ke-4 yang rencananya akan tayang pada November 2021 mendatang.

Waktu Yang Dibutuhkan Hand Sanitizer untuk Membunuh Virus Corona

Sejak mewabahnya Virus Corona atau COVID-19, masyarakat pun berbondong-bondong melakukan tindakan preventif. Selain mengurangi aktivitas di luar rumah, mereka juga mengenakan masker dan rutin mencuci tangan dengan Hand Sanitizer.

Memang benar bahwa Hand Sanitizer dipercaya bisa membantu mengurangi virus yang berada di telapak tangan. Pasalnya, entah di sengaja atau tidak kita menyentuh beberapa fasilitas umum, terutama uang, dimana benda-benda tersebut sangat rentan terkontaminasi Virus Corona.

Mencuci tangan memang sangat disarankan, akan tetapi penggunaan hand Sanitizer memang harus diakui lebih diminati. Pasalnya, kita tak perlu repot-repot mencari air mengalir untuk sekedar mencuci tangan.

Sementara Hand Sanitizer dikemas dengan botol kecil, bisa ditaruh di saku celana atau di dalam tas saat bepergian. Kandungan di dalamnya juga efektif untuk membunuh bakteri dan virus yang mungkin hinggap di telapak tangan atau kulit kita.

Namun tentu saja publik bertanya-tanya, berapa lama waktu yang dibutuhkan hand Sanitizer untuk membunuh Virus atau Bakteri yang ada di tangan kita ?

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Prof Dr dr Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, MMB, coba memberikan jawabannya. Dijelaskan bahwa Hand Sanitizer butuh waktu sekitar satu menit untuk membunuh virus dan bakteri yang mengkontaminasi tangan kita.

“Dalam satu menit. Maka, saat kita menggunakan hand sanitizer, kita diamkan atau keringkan dulu selama satu menit. Kita berharap, kalau di tangan kita ada virus, si virus ini akan mati,” jelasnya saat melakukan konferensi pers daring, Jumat (20/3/2020).

Artinya, kita tidak bisa langsung menyentuh permukaan barang apapun terlebih wajah dan mulut sebelum satu menit setelah penggunaan Hand Sanitizer. Rentang waktu tersebut akan membantu Hand Sanitizer memaksimalkan kinerjanya membunuh virus atau bakteri yang ada di tangan kita.

Namun seperti yang kami katakan sebelumnya, mencuci tangan dengan air mengalir jauh lebih efektif, karena itu sebaiknya kurangi aktifitas di luar rumah, karantina diri di dalam rumah dan hindari keramaian atau jaga jarak dengan mereka yang sedang sakit.

Di Indonesia sendiri sudah ditemukan 450 kasus positif Virus corona, dengan lebih dari 25 orang telah meninggal dunia.

Benda-Benda Yang Rentan Dihinggapi Bakteri Dan Virus

Virus Corona atau COVID-19 sedang mengancam siapa saja dan di mana saja, karena penyebarannya yang begitu cepat. Selain faktor imunitas tubuh seseorang, Virus ini sangat rentan menjangkit ketika ada kontak fisik dengan pengidap.

Tak hanya itu, Virus lainnya juga termasuk Bakteri juga bisa menyerang kita ketika menyentuh barang-barang yang dihinggapi mereka. Tercatat, ada 4 barang yang rentan dihinggapi bakteri dan virus, apa saja ?

Remote TV

Remot Televisi terutama yang ada di tempat atau fasilitas umum sangat rentan dihinggapi Virus dan Bakteri. Bukan tanpa sebab, remote TV menjadi barang yang sering berpindah tangan, sering dipegang oleh banyak orang.

Berdasarkan penelitian, remote menjadi tempat yang paling timggi mengandung bakteri dan jamur, diketahui jumlah bakteri dan jamur di remote tv sebanyak 290 unit per cm persegi, atau lebih tinggi dibanding tempat duduk toilet yang diketahui memiliki 12,4 unit per cm persegi.

Handphone

Kemudian ada telepon genggam atau handphone. Penelitian menunjukkan bahwa Handphone adalah salah satu media yang memiliki potensi terbesar dalam penularan tidak langsung. Tercatat, Handphone memiliki jumlah bakteri yang 10 kali lipat dibandingkan Toilet duduk!

Pasalnya, orang-orang pasti membawa Ponsel mereka kemanapun pergi, sehingga Bakteri atau Virus kemudian hinggap saat sedang berada di suatu tempat atau di jalan. Karenanya, disarankan untuk membersihkan ponsel dengan alkohol untuk mengurangi jumlah virus dan bakteri.

Troli belanja

Troli menjadi media berpotensi penularan virus tidak langsung COVID-19. Troli Memiliki bakteri 361 kali lebih banyak termasuk ecoli salmonela yang sebabkan pneumonia dan gangguan pencernaan.

Uang

Dan terakhir tentu saja uang. Bahkan, selembar uang bisa ditemukan ratusan bakteri dan virus yang hinggap. Sebab uang sudah banyak pindah tangan. Penelitian menyebutkan, 36 persen bakteri ditemukan di uang menjadi penyebab berbagai penyakit, termasuk E-Coli.

Namun tentu saja, uang alat jual-beli atau ekonomi yang wajib dimiliki setiap orang. Caranya, selain rutin mencuci tangan, penting untuk menjaga imunitas tubuh agar tak mudah terjangkit virus dan bakteri.

Mengkonsumsi buah yang mengandung vitamin C Tinggi dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.