Billy Syahputra Mengaku Sudah Bayar Hutang, Apa Kata Nikita Mirzani?

Artis Billy Syahputra membuat heboh warganet, bukan karena hubungan asmara dengan artis cantik Amanda Manopo, melainkan karena perseteruan dengan Nikita Mirzani.

Semuanya berawal dari unggahan Nikita di Insta Stories, secara terang-terangan wanita 34 tahun itu menagih hutang kepada Billy.

Saat Netizen sedang ramai membahas Utang Billy pada Nikita Mirzani, adik Almarhum Olga Syaputra tersebut kemudian memberikan klarifikasi lewat sebuah acara reality Show televisi Swasta.

Billy mengaku sudah membayar lunas hutangnya kepada Nikita. Mendengar klaim tersebut, Nikita mengaku tidak tahu, karena Billy juga tidak memberikan informasi tentang kemana hutang tersebut dibayarkan.

“Kalau ditransfer nggak tahu ya, soalnya bukan ke gue, tanya dia (Billy) deh dia transfernya ke mana. Soalnya setau gue dia hubungin Kak Fitri (sahabat Nikita) sih,” ujar Nikita.

Pada wawancara yang sama, Nikita Mirzani mengaku telah meminjamkan sejumlah uang kepada Billy untuk membeli Ponsel Baru beberapa waktu lalu. Tapi dia menyayangkan sikap Billy yang justru memblokir nomor Whatsappnya dengan ponsel baru tersebut.

“HP itu memang gue kasih, tapi kalau orang punya otak. Itu kan HP gue kasih, karena dia bilang nggak punya uang untuk beli, kenapa gue diblokir pakai HP yang gue kasih,” lanjut Nikita.

Tak hanya soal Hutang untuk membeli Ponsel Baru, Nikita Mirzani juga menutut Billy untuk membayar hutang lantaran merasa dirugikan dengan kelakuan kekasih Amanda Manopo tersebut.

Disebutkan mantan istri Dipo Latief ini bahwa Billy sempat membawa anak-anak dengan kaki kotor untuk berenang di kolam Nikita. Dia lantas meminta ganti rugi Rp 12 juta lantaran air yang ada di kolamnya bukan air kolam biasa.

Meski demikian, Nikita Mirzani bisa memastikan bahwa antara dia dengan Billy Syahputra sama sekali tidak memiliki masalah.

“Jadi gini ceritanya gue sama Billy nggak ada masalah, biasalah dulu juga suka kayak gitu entar juga balik lagi, nggak ada yang dipermasalahkan Billy juga, nggak ada masalah sama gue juga, nggak ada masalah sama dia,” ujar Nikita.

Si Cantik Danilla Riyadi Mengaku Berniat Tumbuhkan Bulu Ketiak

Penyanyi Cantik Danilla Riyadi baru-baru ini menjadi bintang tamu di Channel YouTube milik Onadio Leonardo, The Leonardo’s.

Di tengah-tengah sesi wawancara, wanita yang diketahui sebagai fantasi seks banyak pria ini menuturkan pengakuan yang mengejutkan. Danilla yang kini sudah berusia 30 tahun berniat untuk menumbuhkan bulu ketiaknya.

“Iya karena gue pengin banget numbuhin bulu ketek gue,” ujar Danilla dalam video tersebut.

Sontak saja, pengakuan Danilla membuat Onad tampak keheranan.

“Untung lo cantik dan lo yang ngomong,” sahut Onadio.

Terkait keputusannya tersebut, Danilla mengaku terinspirasi dari Ibunya yang tidak pernah mencukur bulu ketiak.

“Nyokap gue dari gue kecil gue nggak pernah lihat dia gunting bulu. Jadi menurut dia, bulu ketek itu ada untuk menjaga ketek kita saja gitu, biarkanlah dia tumbuh karena kan dia mau tumbuh katanya gitu,” tutur Danilla.

Yang tak kalah menarik, Onadio Leonardo mengatakan bahwa teman-temannya menjadikan Danilla Riyadi sebagai fantasi seks. Mendengar pernyataan dari Onad, Danilla sempat tak percaya.

Namun, Danilla mengaku tidak mempermasalahkan hal tersebut, karena secara otomatis itu membuktikan bahwa untuk diakui cantik, tidak perlu mengenakan pakaian yang seksi.

“Happy banget karena yang cantik tidak selalu seksi menurut gue. Jadi gue lebih senang, ya gue happy banget bisa jadi fantasi mereka, karena tidak semua orang cantik atau ganteng itu seksi gitu,” tutur Danilla.

Soal bentuk tubuh, Danilla Riyadi mengaku dirinya sudah jadi korban Body Shamong sejak masih duduk di Sekolah Dasar. Bahkan, ada yang menjulukinya gemuk seperti gajah.

“Gajah bengkak. Sejak dulu, sejak gue SD body shaming sudah. Gue dijuluki gajah bengkak, karena padahal gendutan sekarang lho daripada SD. Woh dasar gajah bengkak nah lho nah lho. Serius itu ramaian,” ujar Danilla.

Onad yakin orang-orang yang dulunya mengejek Danilla menyesal karena sang biduan kini justru jadi fantasi seks kaum adam.

“Nyesel tuh yang dulu bilang lo gajah bengkak, karena sekarang Danilla jadi fantasi laki-laki,” timpal Onadio.

Danilla Riyadi sendiri sejauh ini telah merilis tiga album diantaranya Telisik (2014), Lintasan Waktu (2017) dan Fingers (2019).

Dihujat Karena Bully Keponakannya, Begini Balasan Ashanty

Istri Anang Hermansyah, Ashanty belakangan ini jadi sasaran hujatan sejumlah Netizen di Sosial Media tak lain karena membully salah seorang keponakannya, Millendaru.

Millen, begitu sapaan akrabnya, adalah seorang transgender. Yang bersangkutan sendiri blak-blakan mengakui bahwa dia aslinya adalah seorang laki-laki yang berpenampilan seperti wanita.

Ashanty selaku bibi Millen mengaku tidak masalah dengan kecenderungan keponakannya tersebut. Hanya saja, perubahan drastis Millen saat ini membuatnya tampak kaget.

Dalam Channel Youtube Keluarga Asix, Ashanty nampak kaget dengan penampilan terkini keponakannya tersebut. Hal itu membuat istri Anang Hermansyah ini beberapa kali terdengar seperti ‘membully’ keponakannya tersebut.

Hal ini terungkap di Channel Youtube Keluarga Asix, dimana kejadian itu berlangsung saat Millen berkunjung ke Rumah Ashanty. Disana, penampilan Millen ‘dibully’ oleh Ashanty dan Aurel Hermansyah.

Netizen beranggapan bahwa Bully yang dilakukan Ashanty terhadap Millendaru terlalu berlebihan. Alhasil, yang bersangkutan jadi sasaran hujatan sebagian warganet.

Terkait hal ini, Ashanty meminta publik untuk tidak terlalu cepat menarik kesimpulan dan asumsi.

“Jangan banyak berasumsi atas sesuatu yg kita tidak tahu, tidak kita pahami, tidak kita rasakan.. karena berucap lebih mudah dari pd berkaca,” tulis Ashanty dalam postingan Instagram miliknya.

Unggahan Ashanty lantas mengundang beragam komentar dari Netizen. Beberapa menganggap mereka yang menghujat memang berasal dari kaum LGBT.

“Yang menghujat ashanty kaum L****,” ucap akun mamam***.

Ashanty lantas coba menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi. Dia mengatakan bahwa keluarganya memang sering bercanda seperti itu, bahkan Millen merasa senang candaan seperti itu.

“padahal itu milen nya seneng dibercandain begitu hehe di kita udh biasa dan bukan hanya ke dia, ke semua ponakan dan keluarga kl bercanda sama. Apa lg saya bilang milen serem karena terlalu banyak suntikan, jauh lebih menarik sebelum diapa2in wajahnya,”

“Mereka ngga paham karena bukan folower kita, jadi sekali liat langsung hujat which is hak mereka kan hehe ngga usah ponakan, temen2 aku banyak yg begitu tp hidup nya wajar2 aja,” jelas Ashanty lagi.

Ericko Lim Akui Menyesal Selinguh dari Jessica Lane

Belakangan ini, Instagram dipenuhi cerita tentang perselingkuhan yang dilakukan Ericko Lim dengan Listy Chan. Usai sempat lama bungkam, Ericko Lim akhirnya angkat bicara dan mengakui menyesali perbuatannya tersebut.

Menurut dia, Jessica Lane adalah sosok wanita yang sangat baik dan setia, dan tidak pantas mendapatkan perlakuan seperti ini. Apalagi, Jessica Lane adalah sosok yang tetap memberikannya dukungan saat sempat tertangkap karena kasus Narkoba.

Tak hanya itu, dikatakan juga bahwa adik Jess No Limit tersebut adalah sosok yang membantu Ericko dalam kondisi keuangan yang sempat rapuh pasca kasus Narkoba tersebut.

“She’s really good person. Nggak ada kata-kata lagi yang bisa gue sampaikan buat dia,” ucap Ericko Lim dalam video yang diunggah di Channel Youtube pribadinya.

Pada saat yang bersamaan, Ericko Lim juga berterima kasih kepada orang-orang yang masih mendukungnya meski tidak membenarkan sikapnya tersebut.

“Buat kalian semua Soapers yang masih mendukung gue dan tidak membenarkan hal ini, tapi masih mendukung gue, gue sangat mengapresiasi. Gue benar-benar menghargai itu dan gue sangat berterima kasih sama kalian.” ucapnya.

Adapun, sejak kasus ini merebak, jumlah subscriber Channel Youtube Ericko Lim berkurang drastis, dari awalnya 3 Juta sekarang hanya 2,6 juta saja. Ericko merasa pasrah akan hal tersebut dan merasa itu adalah bagian dari hukuman untuknya.

“Untuk subs turun atau semua yang terjadi kemarin gue anggap itu adalah punishment buat gue. Terima kasih buat orang-orang yang sudah buka mata gue. Gue minta maaf buat Jessica dan Listy, it’s all my fault,” ungkap Ericko Lim.

Namun, sang Youtuber menegaskan bahwa dia memang benar-benar mencintai Jessica Lane secara tulus, bukan pura-pura belaka.

“Dan satu hal yang pasti, apa pun yang kalian lihat di internet, atau perkataan gua atau lirik yang udah gua buat dari (lagu) I’m Real, sampai Sick Life, atau apa pun itu, momen-momen gue sama dia (Jessica Jane), I really meant it. Gue tulus. Tapi mungkin, belakangan emang, gue terlalu naif,” tutup Ericko Lim.

Jedar Batal Nikah Dengan Richard Kyle, Bagini Perasaan El Barack

Belakangan ini ramai sekali netizen yang membahas tentang keretakkan hubungan pasangan Jessica Iskandar alias Jedar dengan kekasihnya Richard Kyle. Sampai-sampai dikabarkan bahwa mereka batal melangsungkan pernikahan.

Topik inipun jadi perbincangan serius antara Maia Estianty dengan Jedar dalam Channel Youtube milik mantan istri Ahmad Dhani tersebut.

Dalam Video itu, Maia bertanya kepada Jessica Iscandar tentang perasaan anaknya, El Barrack Alexander setelah tahu Ibu dan Calon Ayahnya itu batal menikah.

“El Barack gimana pas tahu mommy and daddynya nggak jadi nikah?” tanya Maia dalam video.

Dengan mengesampingkan perasaannya, Jedar tidak bisa menampik fakta bahwa anaknya merasa kehilangan sosok Richard Kyle.

“Kalau namanya anak pasti kehilangan sih,” ujar Jessica.

Bahkan, dikatakan Jedar bahwa anaknya tampak terlihat lebih murung dan lebih pendiam dibandingkan saat masih ada Richard Kyle.

“El Barack yang aku lihat pas ada dan nggak ada, ya ada perbedaan kayak misalnya dia jadi lebih pendiam,” ucap Jessica.

Apalagi menurut Jedar, Richard Kyle adalah sosok pria yang sangat diteladani anaknya, sangat membantu El Barrack dalam banyak hal seperti bermain, pendidikan, sampai olahraga sekalipun.

“Dia sedih. Dekat banget (sama Richard) yang biasanya nemenin El Barack main sepeda, ngerjain tugas, pokoknya di bidang akademik Richard luar biasa banget, terus di bidang olahraga juga luar biasa banget,” tutur Jessica.

El Barrack pun pernah bertanya kepada ibunya tentang alasan dibalik Richard Kyle meninggalkan dia dan Jedar.

“Kangen dia. Dia sempat bilang pas kita lagi di mobil, El Barack bilang mami kenapa daddy ninggalin kita, kalau daddy sudah nggak cinta kita lagi, mungkin saat ini aku akan panggil uncle Richard lagi kayak dulu,” kata Jessica.

Sebagai informasi, pasangan Jessica Iskandar dengan Richard Kyle sejatinya sempat begitu dekat bahkan sudah bertunangan. Rencana pernikahan juga sudah disiapkan, tapi sayang karena pandemi Virus Corona, mereka harus menunda rencana tersebut.

Belakangan, pasangan ini diduga telah berpisah seiring dengan aktivitas keduanya di sosial media yang tak lagi mesra seperti dulu.

Prilly Mengaku Enggan Lepas Keperawanan Sebelum Menikah

Prilly Latuconsina dikenal sebagai salah satu selebriti cantik yang kerap berganti pasangan. Meski demikian, wanita berusia 23 tahun ini menegaskan bahwa selama berpacaran dengan mantan-mantannya tersebut, dia tidak pernah sama sekali melakukan aktivitas seks.

Memang, saat ini Prilly adalah salah satu selebriti yang sedang single. Tapi sebelumnya dia pernah menjalin hubungan spesial dengan sejumlah pria tampan mulai Aliando Syarief, Maxime Boutier dan lainnya.

Kendati kerap tampak mesra dengan mantan-mantan kekasihnya itu, Prilly mengaku sama sekali tak pernah berhubungan badan. Hal tersebut karena prinsipnya yang ogah melakukan aktivitas seks pra nikah.

Prilly mengaku akan tetap menjaga keperawanannya untuk sang calon suaminya nanti. Kendati begitu, pemain sinetron ini enggan menganggap jelek wanita yang memiliki pandangan berbeda dengannya.

“Aku nggak judge (nilai) orang yang sex before married (seks sebelum menikah), itu adalah pilihan mereka, tapi buat aku sendiri, big no to sex before married (sangat tidak untuk seks sebelum menikah),” ungkap Prilly di kanal YouTube Melaney Ricardo.

Karena menjaga prinsipnya itu, Prilly mengaku sempat ditinggalkan kekasihnya, tapi dia enggan menyebutkan pria mana yang dimaksud.

“Pernah, mungkin dia lebih dewasa, dan mungkin dia udah sexually active, jadi dia kayak ‘aduh nggak bisa’, apa lagi aku kan nggak mau dinikahin cepat-cepat, jadi pasti nunggunya lama kan,” ungkap Prilly Latuconsina.

Namun hal tersebut tak lantas membuat Prilly merasa kecewa dengan mantan kekasihnya itu, karena lebih baik mendengar perkataan jujur sejak awal.

“Nggak apa-apa, aku lebih appreciate daripada iya, tapi nggak tahunya nanti kemana-mana,” ungkap Prilly Latuconsina.

Uniknya, Prilly mengaku sering kali diejek oleh teman-temannya karena memegang teguh prinsip pantang berhubungan intim sebelum menikah. Pasalnya, teman-temannya merasa seks pra nikah adalah hal yang wajar.

“Ya kan suka diledekin juga ‘pantesan lu putus ya, pegangan tangan doang’, aku dibecandain mulu sama teman-teman aku yang menurut mereka ‘it’s okay to have sex before married (itu nggak masalah kalau seks sebelum nikah),” kata Prilly Latuconsina.

Adapun belakangan, Prilly Latuconsina digosipkan sedang dekat dengan Pradikta Wicaksono alias Dikta.

Ladeni Komentar Netizen, Begini Penjelasan Ayu Ting Ting

Belum lama ini, biduan dangdut Ayu Ting-Ting terlihat geram dengan komentar-komentar Netizen di Sosial media. Mantan suami Enji tersebut tampak kesal dan meladeni komentar mereka satu per satu.

Di Sosial Media, terutama di Instagram, Ayu Ting Ting memang cukup aktif, entah itu untuk urusan endors sampai mengunggah kegiatan dia sehari-hari. Tak jarang juga Ayu berkolaborasi dengan Artis atau Selebgram lain.

Seperti yang baru-baru ini terlihat di Instagram Atta Halilintar. Tunangan Aurel Hermansyah itu tampak mengunggah sebuah foto mobil yang ternyata diketahui adalah Mobil milik Ayu Ting Ting. Tentu saja, wanita berusia 28 tahun tersebut turut berkomentar di Postingan Atta.

Menariknya, setelah menuliskan komentar tersebut, Ayu Ting Ting lantas diserbu Netizen. Ada beragam komentar Netizen disana, mulai dari yang memuji sampai yang menghujat dan menyudutkan Ayu.

Nah, disana Ayu tidak tinggal diam, Ibu Bilqis tersebut bahkan menyempatkan diri membalas beberapa komentar Netizen. Saat ditanya mengenai hal tersebut, Ayu mengaku meladeni Netizen hanya karena kebetulan ada waktu luang saja.

“Namanya juga manusia, apalagi kolesterol lagi naik pas banget kebaca, kita jawabin deh,” ujar Ayu.

Dalam balasannya tersebut, tampak pelantun lagu ‘Alamat Palsu’ ini kesal dengan beberapa komentar. Namun Ayu membantah anggapan tersebut, justru balasan-balasan yang dia tuliskan hanya sebatas candaan saja, tidak ada yang mengarah serius.

“Kalau saya sih nanggepinnya masih dalam bercandaan. Jarang-jarang saya balesin komen. Saya balesin saja biar seru. Nggak (kesal), biasa saja kok,” sambungnya.

Walau demikian, Ayu tak memungkiri bahwa beberapa komentar memang cukup membuatnya terganggu, tapi tidak ada kekesalan, hanya kebetulan saja ada waktu luang untuk meladeninya.

“Ya tiap hari juga bikin gerah (komentar), cuma tadi memang lagi nggak ada kerjaan saja pagi bangun tidur, lagi naik kolesterol kita ladenin saja kan. Tapi ladeninnya sekalian bercanda nggak yang serius-serius. Jarang-jarang banget saya balesin baru kali ini. Seru-seruan saja,” jelas Ayu lagi.

Ayu Ting Ting sendiri tergolong sebagai salah satu artis dengan jumlah Followers terbanyak. Sampai sekarang, yang bersangkutan sudah memiliki tak kurang dari 42 Juta Pengikut.

Disebut Pamer Bokong di Instagram, Begini Jawaban Anindita Hidayat

Nama Selebgram cantik Andindita Hidayat belakangan berhasil menarik atensi warganet karena digosipkan sedang dekat dengan penyanyi solo, Rizky Febian.

Sebelumnya, perlu diketahui bahwa Anindita merupakan salah seorang selebgram yang hobi mengunggah foto atau video saat dirinya sedang berolahraga. Nah, baru-baru ini lewat Channel Youtube Gofar Hilman, dia menceritakan awal mula kebiasaannya berolahraga tersebut.

Anindita mengaku bahwa awalnya dia berolahraga hanya untuk mendapatkan bentuh tubuh yang ideal. Namun semakin lama, olahraga menjadi candu, alhasil dia tidak bisa meninggalkan kebiasaan tersebut.

“Iya memang aku semenjak 2018 mulai fokus di olahraga, karena waktu itu pengin kurus dan diet akhirnya olahraga dan sekarang sudah ketergantungan saja. Kalau nggak olahraga, bete, nggak semangat gitu lho,” ujar Anindita.

Bahkan, dalam satu minggu Anindita hanya melewatkan aktivitas olahraga sehari saja. Bukan tanpa alasan, jika libur lebih dari sehari, biasanya rasa malas untuk olahraga lagi akan datang.

“Maksimal aku istirahat satu kali seminggu. Kalau lebih dari satu hari, aku mager ke sananya, susah mulai olahraga, makanya maksimal satu hari istirahatnya,” ucap Anindita.

Lantas, apa alasan Anindita terus mengunggah foto atau video saat dia sedang berolahraga? Tak lain untuk melihat perubahan fisiknya.

“Ternyata aku baru nemuin juga beberapa bulan yang lalu kita kalau ngerekam diri kita pas olahraga bisa benerin form kita. Makanya sering upload,” tutur Anindita.

Tapi tentu saja, karena kebanyakan foto dan video yang diunggahnya tergolong foto ‘seksi’ dengan pakaian ketat serta minim, ada saja Netizen yang berpikiran negatif. Namun, Anindita tidak mau ambil pusing mengenai komentar-komentar jorok tersebut.

“Bukan maksud apa-apa, ingin menginspirasi. Kalau orang nganggapnya apa terserah lo, gue nggak bisa ngatur pikiran lo juga. Ini kan kesukaan gue, orang mau lihat gimana terserah,” kata Anindita.

Ironisnya, sampai ada Netizen yang menuding Anindita hanya ‘menjual’ bokong saja lewat unggahan-unggahannya di Instagram.

“Kayak apalah jualan pantat dibilang. Ada sajalah pasti netizen. Kadang gue lagi PMS, gue balesin, siapa juga sih yang jualan, kesal banget gue,” ujar Anindita.

Begini Alasan Denada Tolak Tawaran Bantuan 100 Juta Dari Baim Wong

Biduan Dangdut, Denada sedang membutuhkan tambahan biaya untuk pengobatan anaknya, Aisha. Tapi yang menarik, wanita berusia 40 tahun tersebut justru menolak tawaran bantuan sebesar 100 Juta Euro dari Baim Wong.

Sebagai informasi, beberapa bulan yang lalu Denada mengakui bahwa anak semata wayangnya, Aisha sedang dirawat di Singapura karena penyakit kanker yang diderita.

Di satu sisi, Denada butuh biaya yang tidak sedikit untuk pengobatan Aisha, tapi di sisi lain dia juga sepi job belakangan ini terlebih di masa pandemi seperti sekarang.

Entah karena merasa simpatu, Baim Wong lantas mengajukan bantuan kepada Denada dalam bentuk uang tunai sebesar 100 Juta Rupiah. Tapi yang mengejutkan, Denada malah menolak tawaran dari Suami Paula Vernhoven.

“Kenapa dia nyariin aku? Dia mau menyampaikan, dia bilang bahasanya amanat bantuan berupa uang untuk Aisha dan jumlahnya nggak main-main, Rp 100 juta. Itu menurut aku jumlah yang gede banget Rp 100 juta, wow,”

“Tapi, jujur aku nggak bisa terima Rp 100 juta itu dan nggak sampai hati untuk menerima uang itu,” kata Denada.

Denada menegaskan bahwa dia sama sekali tidak bermaksud untuk mengabaikan bantuan tersebut, hanya saja dia merasa masih ada banyak orang yang lebih membutuhkan bantuan tersebut.

“Alhamdulilah sampai sekarang ini, walaupun dengan ups and down-nya namanya orang yang menjalani kemoterapi semua lancar. Di Indonesia banyak anak-anak kanker kesulitan untuk cari obat karena stoknya nggak ada atau ada juga stok ada tapi mereka nggak bisa beli karena nggak punya duitnya,”

“Jadi aku bilang sama Baim banyak sekali orang-orang yang saat ini jauh lebih butuh. Kalau dibilang apakah saat ini aku butuh? Oh, God knows,” ujarnya lagi.

Lagipula, mungkin ada banyak anak-anak di Indonesia yang bernasib sama seperti anak Denada, tapi kondisi keuangannya jauh lebih sulit.

Meskipun sepi Job, Denada sendiri terus berupaya untuk mencarikan dana demi biaya pengobatan anaknya, beberapa waktu lalu dia juga sampai menjual salah satu apartemennya di Jakarta.

Nycta Gina Keluhkan Tagihan Air Yang Melonjak Drastis

Dalam beberapa bulan terakhir ini, banyak sekali keluhan terdengar tentang tagihan listrik yang meningkat drastis. Bahkan, dari kalangan artis sekalipun merasakan hal serupa seperti Tompi, Kartika Putri, Chef Arnold dan lainnya.

Hal serupa juga dirasakan oleh Suami Rizky Kinos, Nycta Gina. Lewat akun instagram pribadinya, sosok yang dikenal erat dengan karakter ‘Mis Jengkelin’ ini mengeluhkan tagihan air yang sangat drastis peningkatannya.

Hal tersebut diungkapkan Nycta kala mengunggah foto keluarga di hunian barunya, dia mengaku kaget saat melihat tagihan air mencapai 26 Juta, dari yang bulan-bulan sebelumnya tidak sampai 100 Ribu.

“Ada masalah, ada hikmahnya juga… mungkin selama ini semenjak pindah rumah dan krn kesibukan lg setelah wfh jadi jarang jenguk acik dan opanya pdhal koprol 2x nyampe,”

“eeeh kmrn kaya disamber gledek kita dapet tagihan air 26jt lebih, pdhal biasanya ga sampe 100rb perbulannya tnyata ada pipa bocor dll.. akhrnya terpaksa smua pompa dimatiin, ga ada air, kita ngungsi deh #ibunceritamulu #kinosgina #utauti…” ucap Nycta Gina dalam Instagram miliknya.

Kebocoran Pipa bisa jadi alasan, tapi menurut Nycta hal tersebut tidak masuk akal, karena kebocoran sendiri berlangsung kurang dari sebulan, sedangkan kenaikan tagihan sangat signifikan.

“Tagihan bulan Juni, pemakaian belum sampai sebulan masa bisa bocor sampai selisih Rp 26.449.500. Dipikir saya buka waterbom cabang pulomas kali ya,” sambung Nycta Gina lagi.

Keluhan Nycta Gina ini lantas dibalas dengan beragam komentar oleh Warganet. Pasalnya, beberapa dari mereka juga merasakan hal serupa. Bahkan, ada yang mengaku kenaikan tagihan airnya meningkat sampai 3 kali lipat.

“ya allah 26jt ,,, aku kemaren tagihan air 116rb aja udah syoook banget padahal biasanya cuma 30rbu paling mahal 60rbu ini ampe sekarang kaya masih gak terima ini hate,” kata akun din***.

Sejauh ini, pihak PDAM masih belum bersedia angkat bicara mengenai keluhan demi keluhan tersebut.

Sebelumnya, beberapa orang merasakan kenaikan tagihan listrik yang sangat signifikan. Bahkan, sampai ada yang enggan membayar lantas listriknya diputus sepihak oleh pihak PLN.